Bebidas e Vinhos

José de Souza Mayor, um belo alentejano

Publicado em: 24 de abril de 2009 às 15:28   /   por   /   comentários (0)

Esse é o tipo de vinho que vale a pena comentar, não o conhecia e nem mesmo tinha ouvido falar apesar de ser um alentejano, muito comum aqui no Brasil, e de ser produzido por uma vinícola muito conhecida entre nós, a José Maria Fonseca, pois quem ainda não bebeu um Piriquita? Aliás, na minha opinião, um vinho muito razoável considerando-se o seu preço (em torno de R$ 25,00).

José de Souza Mayor

Bem, mas estou querendo falar sobre o José de Souza, pois tive o prazer de degustá-lo na casa do meu primo Carlos Augusto que havia trazido este rótulo diretamente de Portugal. Posso garantir que agradou muitíssimo. Infelizmente procurei na Internet onde este vinho pode ser comprado aqui no Brasil, mas ainda não encontrei o importador, apesar de ver algumas referências de preços em torne de R$ 120,00. Quem descobrir peço a gentileza de me informar. Segue abaixo algumas informações sobre o José de Souza:

Classificação: Vinho Regional Alentejano

Castas: Trincadeira (40%), Aragonês (48%) e

Grand Noir (12%).

Região: Reguengos

Área de Vinha: 52 Ha.

Tipo de Solo: Granítico

Produção de Vinho: 105.000 litros.

Notas de Prova:

Cor Rubi com laivos acastanhados

Aroma Frutado com notas de figo e tâmaras, algum chocolate e tabaco

Paladar Frutado, suave, taninos macios mas persistentes

Final de Prova Médio

Vinificação: Parte fermentou em potes de barro e o restante em cubas de inox a temperaturas de 28ºC.

Envelhecimento: 50% madeira de 1 ano durante 8 meses.

Engarrafamento: Maio de 2006

Análises:

Teor de Álcool 13.4%

Acidez Total 4.8gr/l ácido tartárico

pH 3,64

Longevidade Prevista: 4 anos após o engarrafamento

Modo de Servir: A uma temperaturas de 14ºC, com pratos de carne, caça e queijo.

Conservação em Cave Particular: As garrafas deitadas a uma temperatura ambiente de 12ºC e humidade de 60%

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