Receitas

Torta de abobrinha, tomate e muçarela de búfala

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Publicado em: 13 de junho de 2014 às 20:28   /   por   /   comentários (0)

Mais uma receitinha tirada do Panelaterapia, porém, dessa vez modifiquei um pouco, ao invés de usar mini-tomates usei tomates normais maduros e um pouco de queijo ralado. Essa receita é ótima para acompanhar carne, frango, peixe ou até mesmo para comer sozinha. Super rápida, fácil de fazer e ainda fica uma delícia. O rendimento é para 4 pessoas (um tabuleiro pequeno ou 4 ramekins).

Ingredientes para a massa

2 ovos
1/4 de xícara de chá de óleo
1/4 de xícara de chá de azeite
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó (se a farinha tiver fermento não coloque mais)
1 colher de chá de orégano desidratado
1 colher de sopa cheia de queijo ralado
Sal e pimenta do reino a gosto

Ingredientes para o recheio

1 abobrinha italiana cortada em cubinhos
100g de muçarela de búfala
1 tomate pequeno maduro

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180 graus por 10 minutos. Lave bem a abobrinha, corte em fatias e depois cada fatia em 4, retire as sementes dos tomates e pique em cubinhos, reserve. Unte uma forma com manteiga e um pouco farinha de trigo, se a forma for antiaderente não precisa untar. Agora vamos para a massa, bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Despeje metade dessa massa na assadeira, coloque todo o recheio (abobrinha, tomate e a muçarela picada). Despeje o restante da massa por cima do recheio, salpique um pouco de queijo ralado e coloque no forno por aproximadamente 30/40 minutos. Fique de olho pois se o seu forno for muito forte corre o risco de queimar. Espete um garfo, se o mesmo sair sequinho é que está pronto 😉

 

 

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