Doces, Receitas

Bolo de laranja

bolo laranja
Publicado em: 10 de novembro de 2014 às 13:13   /   por   /   comentários (0)

Nada melhor que um bolo com café no meio da tarde não é? O sabor de laranja para mim é um dos melhores.

No centro da cidade do Rio eu indico o bolo de laranja da confeitaria Carolana, na rua Buenos Aires, simplesmente uma delícia. Para matar minha vontade resolvi fazer a receita que saiu no Guia Comer e Beber Rio 2014/2015 da revista Veja, a receita é do Café Sorelle, campeão do concurso no quesito bolo.

Vamos aos ingredientes!

Massa:

200g de manteiga

3 xícaras de açúcar

4 ovos

200ml de suco de laranja (não utilizar a lima)

Raspas de 2 laranjas

3 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

Calda:

Suco de 2 laranjas

2 xícaras de açúcar

 

Modo de fazer:

Pré aqueça o forno na temperatura média.

Separe as gemas das claras. Bata na batedeira a manteiga com o açúcar, acrescente as gemas peneiradas, o suco e as raspas das laranjas. Num recipiente a parte misture a farinha, o fermento, o sal e o creme que acabou de bater. Por último, bata as claras em neve e incoroore-as cuidadosamente com uma colher de pau a massa que preparou anteriormente. Unte um tabuleiro com manteiga e um oiuco de farinha e coloque a massa. Leve ao forno por aproximadamente 50 minutos, espete um garfo se sair limpo é por que está pronto.

Para a calda: Misture o suco e o açúcar e espalhe pela superfície do bolo ainda quente.

  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Tumblr
  • Twitter
  • LinkedIn
  • Digg
  • Delicious
  • E-Mail
  • Facebook

Comentários do Facebook

Comentários

Comentários (0)

escrever um comentário

Comentário
Nome E-mail Website