Receitas

Risoto de carne seca e queijo coalho

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Publicado em: 10 de setembro de 2015 às 11:38   /   por   /   comentários (0)

Esse fim de semana foi bem agitado na cozinha, eu e o Ronaldo continuamos a nossa “saga” do risoto. Estamos fazendo vários testes, e esse digamos que foi bem brasileiro.

(para 4 pessoas)

Ingredientes:

  • 60 gramas de manteiga sem sal
  • 80 gramas de cebola picada
  • 150 gramas de carne seca desfiada
  • 300 gramas de arroz italiano para risoto (arbório, carnaroli, vialone, nano)
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 3 litros de caldo de carne (leve) fervendo
  • 20ml de manteiga de garrafa
  • salsa picada ao gosto
  • 120 gramas de queijo coalho cortado em cubos

Modo de preparo:

  • Em uma frigideira, refogue 30 gramas de cebola em 30 gramas de manteiga sem sal em fogo médio, sem deixar dourar.
  • Acrescente a carne seca desfiada e salteie ligeiramente, acrescente a salsa picada e reserve.
  • Em uma frigideira ou panela larga e baixa, refogue o restante da cebola com o restante da manteiga sem deixar dourar.
  • Acrescente o arroz (sem lavar), aumente o fogo para e, sempre mexendo, deixe fritar por aproximadamente 3 minutos.
  • Regue com vinho branco e mexa até evaporar.
  • Junte 1 concha do caldo de carne fervendo e mexa bem com a colher de pau ou espátula até secar.
  • Acrescente menos de 1 xícara de caldo, mexendo sem parar, limpando os lados e o fundo da panela para que o arroz não grude.
  • Repita essa operação, acrescentando cada vez menos caldo para que, ao finalizar, o arroz esteja apenas úmido.
  • Junte a carne seca refogada nos minutos finais da preparação.
  • Após, aproximadamente, 20 minutos, contados a partir da colocação do arroz, verifique se o arroz está  al dente .
  • Quando o arroz estiver cozido, mas ainda fumegando na panela, retire a panela do fogo, acrescente 30 gramas de manteiga sem sal, a manteiga de garrafa e o queijo coalho.
  • Mexa vigorosamente para dar uma consistência cremosa e macia.
  • Sirva em seguida.
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