Pratos principais, Receitas

Risoto de rabada

risoto_rabada
Publicado em: 15 de outubro de 2015 às 17:40   /   por   /   comentários (0)

Combinação perfeita entre rabada, agrião e arroz, simplesmente de dar água na boca esse prato!

Ingredientes:

  • 1 de arroz arbório ou carnaroli;
  • 2 litros de água para cozinhar a rabada;
  • Sal a gosto;
  • 2 dentes de alho;
  • Azeite a gosto;
  • 2 quilos de rabada;
  • 1/2 quilo de cebola (separe um pouquinho para refogar o arroz);
  • Tomilho a gosto;
  • Alecrim a gosto;
  • 100 gramas de manteiga;
  • 100 mililitros de shoyo;
  • 3 folhas de louro;
  • 1 maço de agrião (sugiro o agrião mini que fica mais bonito o prato, aí no caso seriam dois maços);
  • 1 tablete de caldo de legumes;
  • 1 litro de água fervente para fazer o arroz.

Modo de preparo:

  • Deixar a rabada limpa e cortada de molho em shoyo, água, tomilho, alecrim e louro por quatro horas (pode ser menos tempo, mas lembre-se de quanto mais tempo melhor para pegar o sabor do tempero);
  • Refogar o alho e a cebola no azeite até dourar, já na panela de pressão;
  • Adicionar a rabada até dourar e na sequência acrescentar o líquido da marinada;
  • Fechar a panela de pressão e deixar por cerca de 40 minutos;
  • Após esfriar, desfiar a rabada e reservar a carne e o caldo;
  • Deixar o caldo que saiu da rabada cozida na geladeira, ao gelar, retirar a capa de gordura que fica por cima; (Esse passo é opcional)
  • Voltar o caldo para o fogo e deixar reduzir por uma hora;
  • Lavar e cortar os agriões;
  • Refogar o arroz com um pouco de cebola picada e azeite;
  • Acrescentar aos poucos, na panela do refogado do arroz, a água fervida com caldo de legumes; Quando o arroz estiver com a textura aldente (não muito mole) pode parar de regar com o caldo e desligar o fogo.
  • Misturar a rabada desfiada e o agrião ao arroz cozido; Separar um pouco do agrião para enfeitar.

Bom apetite 😉

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