Massas, Receitas

Fettuccine com abobrinha, tomate cereja e azeitonas

fettuccine_abobrinha_tomates
Publicado em: 17 de novembro de 2015 às 20:08   /   por   /   comentários (0)

Sexta-feira é sempre um dia bom para fazer uma comida especial em casa, relaxar e beber um vinho depois de uma semana de trabalho. Inspirada pelo livro “Buon Appetito” resolvi fazer essa massa, que ficou super leve para comer a noite. Vamos a receita 😉

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas médias fatiadas e depois cortadas em quatro
  • 1 caixa de tomates cereja cortados ao meio (eu gosto do sweet grape)
  • 100g de azeitona preta picada
  • Meia cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • Sal
  • Pimenta a gosto
  • Queijo ralado (grana padano fica perfeito)

Para a massa:

  • Meio pacote de massa fettuccine (usei o Barilla)
  • 1 litro e meio de água
  • 1 colhe de sobremesa de sal para a água do macarrão

Modo de preparo:

Refogue a cebola e o alho no azeite quente.  Quando a cebola estiver transparente refogue a abobrinha, não deixe muito tempo, o ideal é que ela fique mais al dente. Junte a azeitona e reserve.

Coloque a água com sal para ferver em outra panela grande. Quando a água começar a ferver coloque o macarrão para cozinhar, respeite o tempo indicado na embalagem do fabricante e escorra a massa.

Quando estiver quase pronto coloque os tomates cerejas junto do refogado e mexa bem.

Para finalizar misture o refogado com a massa e sirva com queijo grana padano ralado.

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