Doces, Receitas

Geleia de figo com açúcar demerara

geleia-figo-acucar-demerara
Publicado em: 30 de novembro de 2015 às 11:47   /   por   /   comentários (0)

Adoro geleias, lembro que a confeitaria Colombo há um tempo atrás, servia geleias caseiras, ao invés dessas que vêm em embalagens descartáveis. Meus sabores preferidos eram de maracujá e figo.

Esses dias comprei a revista Corpo a Corpo e dentro dela tinha uma chamada sobre os benefícios do Figo, com três receitas, e uma delas era justamente uma geleia de figo. Resolvi testar e ficou uma delícia!

Ingredientes:

1/2 xícara se açúcar demerara

3 colheres de sopa de água filtrada

8 figos picados

Suco de 1/2 limão

Modo de preparo:

Pique os figos e reserve, se não gosta de pedaços na geleia, pique eles bem pequenos. Ferva o açúcar com a água. Quando levantar fervura coloque os figos e mexa, deixe em fogo baixo e mexa de vez em quando. Cozinhe por aproximadamente 30 minutos e adicione o suco de limão. Quando a geleia começar a soltar do fundo da panela desligue o fogo e coloque em um pote de vidro. Depois espere esfriar e leve a geladeira. Deguste com torradas, pães e queijos que fica uma delícia.

  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Tumblr
  • Twitter
  • LinkedIn
  • Digg
  • Delicious
  • E-Mail
  • Facebook

Comentários do Facebook

Comentários

Comentários (0)

escrever um comentário

Comentário
Nome E-mail Website