Receitas, Saladas

Caesar Salad

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Publicado em: 9 de dezembro de 2015 às 22:53   /   por   /   comentários (0)

Adoro salada caesar, apesar de calórica por causa do molho, é uma das minhas preferidas (a do Outback e do restaurante Galli que são muito boas). Dessa vez, decidi fazer a salda caesar para acompanhar um peito de peru, daqueles tipo bolinha que se faz no forno, e o “casamento” entre os dois foi ótimo. O vinho que bebemos foi o Peppoli, um Chianti Clássico da Villa Antinori, trazido da nossa última viagem a Itália.

Ingredientes:

  • 1 pé de alface americana ou romana
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de leite
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 xícara de chá de azeite
  • 1 filé de aliche
  • Sal e pimenta a gosto
  • 100g de queijo parmesão ralado (não usar de saquinho)
  • Croutons a gosto

Modo de preparo:

Bater no mixer ou liquidificador a maionese, leite, suco do limão, mostarda, aliche, sal e a pimenta por 2 minutos, após esse tempo acrescentar aos poucos o azeite e continuar a bater por aproximadamente 1 minuto.
Para finalizar misture em um pote o molho, o parmesão ralado e o crouton. Coloque o molho na alface picada e misture bem para incorporar.

Obs: você pode acrescentar bacon picado frito na finalização da salada (costumo fazer no microondas).

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