Receitas

Temperos e especiarias, como usar, qual combina com o quê?

temperos_como_usar
Publicado em: 27 de janeiro de 2016 às 14:00   /   por   /   comentários (0)

Sempre tenho dúvidas sobre qual tempero e especiaria combina com o quê, acabei encontrando umas dicas de combinação na internet que achei interessantes, mas é claro que isso é um guia básico de combinações, criatividade na cozinha é fundamental.

  • Açafrão arroz, frangos
  • Aipo saladas, sopas, molhos
  • Alecrim frangos, peixes, carnes
  • Alho aves, carnes, leguminosas
  • Alho-poró carnes, sopas, aves
  • Canela em pó, para frutas ou granola
  • Canela em pau: carnes, água ou chás
  • Cebola: refogados, assados, carnes cozidas
  • Cebolinha: carnes, aves, peixes, sopas
  • Cheiro-verde: cozidos, refogados
  • Coentro: peixes
  • Cravo-da-índia: assados e doces de fruta in natura
  • Curry: sopas, ovos, frango, carnes
  • Endro: peixes
  • Erva-doce: carnes, chás
  • Estragão: carneiro, peixe
  • Gengibre: refogados, chás, aves, sopas
  • Louro: feijão, peixe, frango, sopas
  • Manjericão: aves, massas, saladas

temperos-combinacoes

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