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Clafoutis de abobrinha, tomates e queijo

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Publicado em: 14 de fevereiro de 2016 às 11:00   /   por   /   comentários (0)

Essa receita foi retirada do site Panelinha e feita pela Rita Lobo em seu programa Cozinha Prática, eu adorei o resultado final, a massa fica leve e saborosa, ótima para acompanhar uma salada ou para um lanche.

Ingredientes

  • 2 abobrinhas pequenas ou 1 grande
  • 200 g de queijo (na receita original Francesa é usado queijo de cabra, mas eu usei o queijo que tinha em casa)
  • 200 g de tomates-cereja
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • noz-moscada ralada na hora a gosto
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de fazer

Preaqueça forno a 180 ºC. Separe um refratário redondo com cerca de 30 cm de diâmetro.
Lave e seque os tomates-cereja e as abobrinhas. Descarte as pontas e corte as abobrinhas em meias-luas. Com a ponta de uma faquinha para legumes faça um corte em X na base de cada tomate. Esprema delicadamente cada um para extrair o líquido e as sementes (achei fantástico isso!).
Corte o queijo minas em cubinhos de cerca de 1 cm. Reserve.
Leve ao fogo médio uma frigideira, de preferência antiaderente, para aquecer. Regue com ½ colher (chá) de azeite e acrescente metade das abobrinhas. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado, faça isso com todas as fatias de abobrinha.
Numa tigela coloque os ovos já quebrados e acrescente a farinha aos poucos, misturando bem com o batedor de arame até ficar liso. Adicione o leite e tempere com o sal, pimenta e noz-moscada. Misture bem.
Distribua os tomates, as fatias de abobrinha e os cubos de queijo no fundo do refratário, cubra delicadamente com a massa. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 35 minutos até estufar e dourar. Retire do forno e sirva a seguir.

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