Newsletter subscribe

Doces, Receitas

Torta de figo fresco com cream cheese

Posted: 24 de fevereiro de 2016 às 12:00   /   by   /   comments (0)

Tenho visto muito figo para vender, acho inclusive que a fruta caiu no gosto das pessoas, pois já faz participação até em saladas. Eu sempre gostei de figo, lembro que na casa da minha tia tinha um pé e eu adorava comê-los. Aqui no blog postei uma receita de geleia com açúcar demerara que ficou um delícia, mas dessa vez decidi fazer algo diferente, juntei a receita que tinha de torta doce e ficou ótimo o resultado. Vamos aos ingredientes?

Massa:

  • 250g de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • Misturar os ingredientes e deixar na geladeira por 20 minutos.

Recheio:

Para o Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite integral (usar a lata como medida)
  • 1 colher de sopa de amido de milho (dissolver antes no leite para não empelotar)
  • 1 gema peneirada
  • 1 pote pequeno de cream cheese

Levar os itens ao fogo baixo até engrossar

Cobertura

  • 1 caixa de figos frescos (aproximadamente 8)
  • 4 colheres de licor de laranja (usei Cointreau)

Cortar os figos em fatias finas e deixar de  molho no licor por 20 minutos

Modo de preparo:

Após os 20 minutos da massa na geladeira, abra ela em uma forma de 20 cm, faça furos na massa e coloque um papel manteiga com uns feijões crus por cima (isso evita que a massa estufe), leve ao forno por 30 minutos.  Fique de olho se o seu forno for muito forte para não queimar, quando estiver corada retire do forno.

Despeje o creme por cima da massa já assada coloque os figos sem o licor por cima e leve ao forno por mais 15 minutos, ou na função grill caso tenha, somente para eles darem uma murchada.

Pronto, agora é só colocar na geladeira e servir fria.

  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Tumblr
  • Twitter
  • LinkedIn
  • Digg
  • Delicious
  • E-Mail
  • Facebook

Comentários do Facebook

Comentários

Comments (0)

write a comment

Comment
Name E-mail Website